Что подарить ребенку? Сказ о том, как папа игрушку выбирал

Ровно пять лет назад новоиспечённый отец принёс домой два одинаковых свёртка, перевязанных синими ленточками. Мальчишки. Два сорванца одинаковых с лица. Подросли парни, азбуку освоили. И как начали применять свои знания по назначению. Как сели они письма Дедушке Морозу писать и папе на проверку носить. Папа, понятное дело, ознакомился. И озадачился.

Потому как наследники желали увидеть под ёлкой игрушки радиоуправляемые 2 штуки. По одной, значит, на брата. Авторитет русского Санты надлежит поддерживать, поэтому устремился счастливый отец в магазин. Незамедлительно. И растерялся окончательно — выбор-то огромный. Машинки, самолёты, вертолёты, лодки подводные, яхты. И все такое красивое, разноцветное. А выбрать нужно только два образца. Вернее, один, но в двух экземплярах. Проблема, однако. Куда там пресловутой теореме Ферма, тут на кону счастье детское, а не какой-то там миллион долларов. Экскурсия по магазину обогатила папеньку специальными познаниями о выборе подарков, в результате круг поисков заметно сузился.
Оказывается, не все игрушки одинаково полезны для малолетних потребителей благ технического прогресса. Карапузы, чей жизненный опыт ещё не насчитал хотя бы трёх лет, пусть немножко подрастут. Рано им пульт в руках держать. Через годик-другой и они смогут нажимать на кнопочки и смотреть, как машинка сама ездит вперёд и назад. И очень радоваться такому чуду. А вот ребятишек постарше удивить гораздо сложнее. Игрушка, умеющая двигаться без затей, современного школьника не устроит, ему подавай опции дополнительные. А как же иначе, ведь машина должна и поворачивать, и скорость прибавлять. Это как минимум. А вертолёт? Что же это за вертолёт такой, если он даже до люстры подняться не может? Нет уж, господа родители, будьте любезны обеспечить ненаглядное дитятко настоящей техникой. И тут все зависит от количества денежных единиц, которыми господа родители располагают.
Бюджетные варианты игрушек отличают небольшие габариты и весьма ограниченный набор функций. Но это не главное. Гораздо важнее при выборе недорогой машинки или самолётика обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Пластиковая игрушка будет дарить малышу радость отныне и до конца текущей недели. Максимум. Металлическая прослужит дольше, даже если периодически использовать ее в качестве молотка. Больше денег — шире выбор. Модели подороже отличаются не только размерами и качеством. Счастливые владельцы дачных угодий могут позволить себе приобрести игрушечное транспортное средство, оснащённое бензиновым двигателем. Его преимущество над электрическим — возможность длительного использования без подзарядки. Зато электродвигатель безопасен с точки зрения экологии, то есть игрушки, работающие от батареек или аккумулятора, вполне пригодны для развлечения в условиях квартиры. Даже малогабаритной. Многодетным родителям, вынужденным приобретать сразу несколько радиоуправляемых моделей различного транспорта, имеет смысл заранее ознакомиться с инструкцией. С тем, чтобы выяснить, способен ли пульт управления обеспечить работу игрушек на разной частоте. Иначе одновременное использование будет невозможным, а это чревато возникновением разногласий между детьми. Неприятная ситуация.
Великовозрастные детишки предпочитают модели, поддающиеся апгрейду. Взор бледного юноши непременно загорится при виде вертолёта, отличающегося от настоящего только размером. Удовольствие не из дешёвых, но зато возможности таких игрушек вызывают восхищение даже у самых избалованных отроков. Да, чего уж там, взрослые дяди — и те увлечённо следят за траекторией полёта, сжимая в руках пульт. И совсем как дети радуются, когда удаётся самостоятельно собрать игрушку или поменять детали на более функциональные. А отец пятилетних близнецов приобрёл в подарок детям две одинаковые машинки. Их не нужно собирать, ведь будущие владельцы ещё слишком малы и вряд ли справятся с этой задачей. Так что Дед Мороз сможет считать свою миссию выполненной.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.