Представляю вашему вниманию рецепт — Домашние сухарики в духовке.
Вкуснейшие солёненькие рассыпчатые сухарики со специями — ну просто во рту тают.
Такие сухарики отлично подойдут в салат, в первое и просто так, как закуска (например к пиву).
Купили лишнюю буханку хлеба? Не беда. Только не ждите, пока она заплесневеет или высохнет. Приготовьте из неё замечательные сухарики впрок. Сложите их в пластиковый контейнер и у вас всегда будет под рукой вкусненькое — хоть в суп, хоть в салат, хоть к пиву. Опять же экономия получается.
Ингредиенты на 1 буханку хлеба: масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л, соль — 1 ст.л, приправа грибная (или другой вкус) — 1 ст.л.
Приготовление:
Режем хлеб на ломти, а затем на полоски, потом на кирпичики 2х1х0.5 см.
Раскладываем нарезанные кирпичики из хлеба на лист для духовки, в котором будем выпекать сухарики.
Посыпаем хлеб солью и приправой, сбрызгиваем растительным маслом, и руками тщательно перемешиваем, чтобы каждый кирпичик-хлебушек обвалять в соли специи и масле.
Ставим лист с хлебушком в духовку на среднюю полку и выпекаем сухарики при температуре 150-160 градусов Цельсия в течении получаса или 40 минут.
Сухарики при этой температуре так равномерно пропекаются, что их и переворачивать не нужно.