Оладьи из тыквы с белым шоколадом и чёрным шоколадным соусом

Рассмотрим сегодня как приготовить — Оладьи из тыквы с белым шоколадом и чёрным шоколадным соусом.

Ингредиенты на 3 л готовых оладиков: тыква — 300, кислое молоко — 330 мл, сахар — 3 ст.л, яйца куриные сырые — 1 шт, мука — 1,5 ст, соль и сода — 0,2 ч.л, масло растительное — 100 мл.

Ингредиенты для соуса шоколадного: сметана — 1 ст.л, сахар — 1 ст.л, какао — 1 ст.л, плитка белого шоколада для стружки.

Приготовление:

Тыкву чистим и трём на терку мелкой соломкой.

Яйцо перемешиваем с кислым молоком, сахаром, тыквой, солью.

добавляем муку и соду и ещё раз вымешиваем тщательно, чтобы не было комков.

Накаляем чистую сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой тесто, вообщем печём как обычные оладьи.

Готовые оладьи кладём по 3 шт на порцию горкой, украшаем тёртым белым шоколадом и чёрным шоколадным соусом.

Ингредиенты для шоколадного соуса перемешиваем и ставим на водяную баню, на всю порцию этих оладиков этой порции соуса мало, ну может кто-то захочет со сметаной или мёдом или нужно приготовить соуса больше. Этого количества соуса хватит на три порции оладиков.

Если вы не любите тыкву, то с таким двойным шоколадом и тыква замечательно идёт.

Успехов!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.