Рыбный винегрет

Для приготовления рыбного винегрета потребуются следующие ингредиенты:

— 500 гр. рыбы,

— 4 шт. свеклы среднего размера,

— 4 картофелины,

— 3 свежих и 4 соленых огурца,

— 100 гр. грибов маринованных,

— 100 гр. маслин.

Для приготовления острого соуса понадобится:

— горчица — 2 ч. ложки,

— сахар — 2 ч. ложки,

— оливковое масло — 150 гр.,

— уксус (добавляется по вкусу).

Для приготовления соуса провансаль потребуется:

— 400 гр. оливкового масла,

— два желтка,

— одна ст. ложка сахара,

— одна ч. ложка резаной зелени петрушки,

— соль, уксус, горчица, перец, лимонный сок по вкусу.

Вначале рыбное филе очищается от кожи и костей и нарезается под углом широкими, тонкими ломтиками. Лучше нарезать куски, начиная с широкой части (от головы).

Кусочки рыбы помещаются в просторную эмалированную форму, которую смазывают маслом. Каждый кусок рыбы следует посолить, поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком. Рыба готовится на небольшом огне в духовке.

Отдельно варится свекла и картофель, а после остывания нарезается ровными кружочками, а потом ровными длинными полосками. К ним добавляются кусочки свежих и соленых огурцов. Рубленые овощи заправляются острым соусом.

На длинное блюдо в виде валика размещаются заправленные овощи. Они смазываются соусом провансаль, поперек сверху рядами раскладывается рыба, затем картофель, свекла, огурцы, маслины без косточек и грибы.Сверху все густо смазывается соусом, посыпается зеленью и ставится в холодное место.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.