Приготовление:
Кусок жирной свинины тольщиной 1,5 см надрезаем поперёк волокон на глубину 0,7 см, не прорезая мясо до конца.
Закладываем в каждый разрез полоску свинины менее жирной или говядину.
Посыпаем мясо специями, добавляем ломтики грибов и полоски сыра. Сыр тереть не надо, а то он быстро потечёт по щелям при обжарке.
Скручиваем свиной рулетик и скалываем его деревянными шпажками. Можно в качестве шпажек использовать бамбуковые зубочистки или заточить спички.
Смешиваем сахар и домашнюю острую жгучую аджику, эта смесь и послужит нам острой карамелью, и купаем в этой смеси наш рулетик.
Обжариваем свиной рулетик с начинкой сырно-грибной в кипящем растительном масле. Необыкновенный аромат приобретает такая свинина — кисло-сладковато-пряно-острый!!!
Укладываем рулетик в фольгу и закручиваем её сверху как конфету. Фольга не должны прилегать плотно, чтобы шпажки её не проткнули и сок не испарялся.
Ставим рулетики в фольге в духовку на 220 град.С, на среднюю полку, на полчаса.
Подаём свиные рулетики горячими с отварной картошкой и обжаренным луком . Можно украсить лимончиком и оливками.
Любители сала могут приготовить рулетики из бекона.