Свиной рулетик — с начинкой из грибов и сыра — в острой карамели

Приготовление:

Кусок жирной свинины тольщиной 1,5 см надрезаем поперёк волокон на глубину 0,7 см, не прорезая мясо до конца.

Закладываем в каждый разрез полоску свинины менее жирной или говядину.

Посыпаем мясо специями, добавляем ломтики грибов и полоски сыра. Сыр тереть не надо, а то он быстро потечёт по щелям при обжарке.

Скручиваем свиной рулетик и скалываем его деревянными шпажками. Можно в качестве шпажек использовать бамбуковые зубочистки или заточить спички.

Смешиваем сахар и домашнюю острую жгучую аджику, эта смесь и послужит нам острой карамелью, и купаем в этой смеси наш рулетик.

Обжариваем свиной рулетик с начинкой сырно-грибной в кипящем растительном масле. Необыкновенный аромат приобретает такая свинина — кисло-сладковато-пряно-острый!!!

Укладываем рулетик в фольгу и закручиваем её сверху как конфету. Фольга не должны прилегать плотно, чтобы шпажки её не проткнули и сок не испарялся.

Ставим рулетики в фольге в духовку на 220 град.С, на среднюю полку, на полчаса.

Подаём свиные рулетики горячими с отварной картошкой и обжаренным луком . Можно украсить лимончиком и оливками.

Любители сала могут приготовить рулетики из бекона.

Post Author: admin