Все ли женщины богини на кухне?

Невзирая на равенство полов роль шеф-повара домашней кухни по традиции исполняет женщина. Причем, с точки зрения большинства мужчин, у нее это получается легко, естественно и без особых усилий.

Просто передвигаясь в пределах кухни, она как по волшебству готовить любое количество блюд, при этом они, эти блюда, отличаются разнообразием, одновременно являясь вкусными, питательными и полезными для здоровья. И сверх того появляются на столе пунктуально, как раз в то время когда хочется поужинать или пообедать.

Однако женщины, не столь наивны, и понимают, что такие с виду магические способности, когда с небольшим количеством ресурсов, получается, приготовить инновационное блюдо, и при этом адаптировать его под вкусы семьи, не наследуются.

Такое умение приходит с опытом, который исчисляется не только годами, но и количеством испорченных продуктов, зря потраченным временем и десятками, опробованных рецептов, которые получились не такими как написано в книге или в интернете.

А сколько молодых женщин до замужества не умели готовить ничего, может быть, яичницу и кормили молодого супруга недоваренной картошкой или пережаренной курицей. Сколько ссор пришлось пережить супругам из-за неумения молодой хозяйки готовить.

Вот поэтому молодые невесты, чтобы не омрачать супружескую жизнь и покупают книги с кулинарными рецептами, записываются на курсы и мастер-классы по приготовлению еды, а также предпочитают в качестве предсвадебной вечеринки провести кулинарный девичник.

Отличная идея, если его правильно организовать. Пригласить настоящего шеф-повара, который приедет со своим инвентарем и полным набором продуктов для приготовления выбранных блюд. Познакомит с азами кулинарного мастерства, а потом у невесты с подружками будет время под чутким руководством мастера приготовить нечто необыкновенное.

Пусть и небольшой опыт на первое время позволит будущей хозяйке комфортно чувствовать себя на кухне, а затем, взяв еще пару тройку уроков прилично готовить, хотя бы базовые блюда, прежде чем начинать экспериментировать.

Не мешало бы и школам перенять, завоевавшую популярность традицию. А поскольку девичник для подросткового возраста рановато, можно провести кулинарный тимбилдинг. Смысл тот же — учиться готовить, но проводится в соревновательной форме в виде командной игры и обязательно под руководством профессионального кулинара. Во взрослой жизни эти навыки будут не менее полезны академических школьных знаний. А девушкам не придется тратить годы, чтобы приятно радовать близких, феноменальными способностями в искусстве кулинарии.

По материалам сайта https://hlebieda.ru/

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.