Запеченный зеркальный карп с яблоками

Запеченный зеркальный карп с яблоками . Продукты, которые понадобятся: 2-х килограммовый крупный карп, 50 грамм сметаны, коэффициент жирности – не менее 25%, несколько кислых зеленых яблок, рыбные специи и соль добавляются по вкусу.Для начала нужно почистить карпа, и выпотрошить. Затем сделать параллельные надрезы по всей рыбе, под небольшим наклоном. Хорошенько натрите его солью, и оставьте на столе, что бы соль впиталась.

Следующий шаг – чистка яблок. Тонко срезаем шкурку, и вырезаем серединку. Яблоко должно быть разделено на 4 равных части. В сметану насыпаем специи, и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.Этой смесью начиняем карпа и обмазываем со всех сторон. Также в брюхо рыбы нужно уложить яблоки. Если кусочки получились слишком велики, порежьте их, еще раз, пополам.Духовку разогреваем до температуры +180 градусов. Рыбу кладем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Время полного приготовления карпа – 30 минут.Подавая эту вкуснятину на стол, украсьте его сверху тонко нарезанным лимоном и зеленью.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.