Качество эфирного масла

Ароматы эфирных масел помогают раздвинуть привычные рамки окружающего мира. Они способны создать неповторимое настроение, избавить от головной боли и подарить радость жизни!

Приятные запахи способны погрузить нас в приятные и дорогие воспоминания, они поэтичны и не случайно считаются натуральными лекарями.

Но чтобы все эти чудесные превращения произошли, необходимо выбрать качественно эфирное масло. Вот несколько советов по этому поводу.

1. Взгляните на упаковку: пузырек должен быть из темного стекла, залит маслом до горлышка и герметично закупорен.

2. Объем емкости с эфирным маслом не должен превышать 10 мл. На этикетке ищите надпись «100%-ное эфирное масло». Также желательно присутствие пометки, что масло предназначено для профессионального, а не для бытового использования.

3. Качественное эфирное масло не должно издавать резкий запах. Оно должно гармонировать с другими ароматами.

4. Качественный продукт не может стоить дешево, поскольку претерпевает несколько степеней очистки, прежде чем попадает на магазинные полки.

5. Осторожно вдохните запах эфирного масла – если чувствуется запах одного или двух компонентов, то, скорее всего, это продукт аромасинтеза, причем не слишком качественного.

Несколько мифов о качестве эфирного масла

1. Бытует мнение, что качество эфирного масла можно определить по пятну, которое оно оставляет на бумаге. Считается, что пятно от хорошего масла, оставленного на бумаге, должно бесследно испариться в кратчайшие сроки.

Это расхожий миф, поскольку эфирные масла не могут быстро улетучиться, потому что содержат тяжелые смолы и терпены. На бумаге должен остаться легкий след натурального цвета.

Среднее время испарения эфирного масла – 7-15 минут, а насыщенные смолами масла полностью испаряются лишь через несколько дней.

2. Мнение, что все аромамасла замерзают при одинаковой температуре, тоже является ложным. Практически все натуральные эфирные масла имеют разные точки замерзания.

Например, анисовое масло замерзает при температуре — 2 градуса, а маслу тимьяна нипочем и десятиградусный мороз.

Нелишним будет добавить еще несколько моментов:

1. Пищевые масла имеют слабый и достаточно простой запах, который должен вызывать аппетит.

2. Парфюмерные масла обычно пахнут смесью одеколона и фруктовых леденцов.

3. Запах натурального эфирного масла переменчив, он переливается бесконечно и непрерывно. Сколько бы раз вы его не вдыхали, столько же раз будете чувствовать разные уровни аромата.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.