Полезные свойства овсяной каши

Опубликовал:
Дата: февраля 18, 2013

Полезные свойства овсяной кашиОвсяная каша ценится не только полезными растительными белками, но и содержанием растительных жиров. В ней большое содержание пищевых волокон, есть соли кальция, железа, магния, фосфора, витамины Е, РР,В1, В2. Овсянка обладает огромной энергетической ценностью. Она отличный впитывающий компонент солей тяжелых металлов. Маленький гликемический индекс — одно из основных преимуществ овсяной каши. Каша из овсяной крупы помогает удерживать норму сахара в крови (это принципиально важно не только лишь для диабетиков) — овсянка является хорошим помощником в снижении уровня накопленного холестерина в крови (что необходимо для профилактики атеросклероза). Помогают в выработке гормона серотонина витамины группы В, а это означает, что завтрак из овсяной каши не только дает силы, а и обеспечит бодрое настроение. Довольно высочайшим содержанием белка отличается манная каша , однако она имеет не очень высокую биологическую ценность. Переизбыток крахмала в ней и не достаточно клетчатки, жира. Не рекомендуется манка и для частого применения в пищу, при всем этом из всех имеющихся видов рекомендуется использовать манку самую полезную — грубого помола. На упаковке этой манки есть буковка «Т». Если по утрам у вас не достаточно времени для завтрака, можно приготовить крупу по следующему рецепту: 3 ст. л. хлопьев овсяных залить горячей кипяченой водой и накрыть крышкой, через 20 минут влить две ложки молока с низким содержанием жира и немного меда. Даже прошедшие обработку и не требующие длительного приготовления хлопья сохраняют в себе все полезные витамины и минералы, в чем и состоит прелесть овсянки. Однако, в них меньше содержится растительной клетчатки.

Только у нас большой ассортимент модных сумок, по самым низким ценам, если задуматься, копии брендовых сумок ничем не уступают оригинальным, вся разница только в цене. Представленные изделия отвечают всем сертификатам качества!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.