Smas лифтинг

С возрастом коллагеновые волокна ослабевают. Этот фактор и некоторые другие приводят к птозу. Воздействие на мышечно-апоневротический слой называют SMAS лифтингом. То есть так называют не конкретную методику на конкретном аппарате, а все те методы аппаратной косметологии, что воздействуют на SMAS. К примеру, в ходе процедуры Альтера, к примеру, под действием температуры белок коллагена и эластина сжимается и уплотняется. Эффект подтягивания сохраняется в течение трех месяцев.

При этом после Альтеры можно сделать нити, процедуры не конфликтуют. Людям с ригидными рыхлыми тканями перед нитями стоит провести SMAS лифтинг, уплотнить, чтобы конечный результат был более прогнозируемым и клинически значимым. После процедуры уже будет достаточно тканей, чтобы зафиксировать нити.

SMAS лифтинг Альтера не является процедурой “выходного дня” — после нее возникают покраснения, возможна небольшая отечность, чувство покалывания. Последнее может сохраняться в большей или меньшей степени в течение двух недель, и считается абсолютно нормальным явлением.

В результате ткани компонуются, становятся более плотными, достигается подтягивание, всего связочного аппарата лица, схожее по эффективности с хирургическим лифтингом. Процедура неинвазивна, не травмирует, не требует восстановительного периода, в то время как хирургическое вмешательство предполагает отслаивание всех тканей, натягивание и фиксирование связочного аппарата, мышц, пакетов ПЖК в более высокой точке.

При работе с кожей важно, чтобы верхняя треть шла на лифтинг, средняя треть оставалась в объеме, а нижняя часть была худая и проглядывала кость нижней челюсти.

Крайне редко, казуистически редко могут возникнуть после процедуры небольшие гематомы. Но, как правило, неприятных побочных явлений и осложнений не наблюдают.

Можно проводить не только на лице, но и на животе, внутренней поверхности бедра, на руках. Показания те же — утеря тургора и упругости, дряблость кожи, слабый мышечный тонус, появление целлюлита. После процедуру не радует не только лифтинговый эффект, но и небольшое уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки.

Во многих случаях безоперационный лифтинг на уровне SMAS позволяет надолго забыть об уставшем, осунувшемся лице, особенно если выполняется в комплексе с другими косметологическими процедурами. Повторные процедуры помогут поддерживать результат долгое время.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.