Татуировка. Умные татуировки для людей, которые любят думать

Хотя эта интригующая татуировка может выглядеть как сечение некоторых биологических штуковина, это на самом деле визуальная схема работы математической формулы. В менее обидчивый точки зрения, это фрактал.

В Жюлиа

Этот фрактал дизайн татуировки был создан с помощью жюлиа, математическая формула, которая часто используется для создания сложных фрактальных конструкций. В жюлиа бросились от гения Гастон Юлия, в начале 20 века математик, который инициировал несколько большие взрывы в мире математики путем создания области исследования, известной как сложная динамика. Хотя он был всеми забыт, но в течение нескольких десятилетий, работа Гастон Джулии была заново открыта в 1980-х годов программистами, которые становятся творческими с домашними компьютерами.

Используя множество Мандельброта Бенуа Мандельброта и жюлиа Гастон Джулии, эти первые специалисты создали компьютер трип цифровые произведения искусства в виде фракталы. Большинство из этих ребят, родились в 1960-х годах. Компьютерная графика сейчас на тот уровень, где любопытные программисты смогут создавать 3D фракталы.

Теория Хаоса

В отличие от множества Мандельброта, функция жюлиа является “choatic”. Эдвард Лоренц — хаос как “настоящее определяет будущее, но примерное настоящее не может определить будущее”. Звучит сумбурно.

Ну, это choas, а лажа — это то, что хаос делает. Что это значит для жюлиа оно состоит в том, что будущий результат (фрактальные изображения), которые будут произведены по математической формуле в зависимости от того, набор начинается в настоящем, но нет никакого способа, чтобы точно определить, каким будет это будущее и как фрактал будет выглядеть, когда уравнение будет завершено. Это очень захватывающий материал, фильм Эффект бабочки совсем аккуратно описал теорию хаоса в реальном мире. Это также хорошее и легкие задачи, чтобы начать.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.