В Индии животных юридически приравняли к людям

В Индии животных юридически приравняли к людям

Теперь за убийство животного можно получить такой же срок, как и за убийство человека.

Верховный суд индийского штата Уттаракханд принял решение о том, что все животные должны пользоваться теми же правами, что и человеческие существа, присвоив им статус «юридического лица».

В индийском законодательстве существует две категории юридических лиц — «умные люди» и такие, как несовершеннолетние, компании, тресты или лица с психическими расстройствами. Животных причислили ко второму типу.

«Весь животный мир, в том числе птицы и водные обитатели, объявляются юридическими лицами», — утвердил Уттаракхандский суд.

Это решение должно служить сдерживающим фактором для браконьеров, компаний, загрязняющих окружающую среду, и тех, кто ненадлежащим образом относится к домашним или диким животным. Наказание за такие действия преступники понесут такое же, как если бы они навредили человеку.

Также суд запретил использование шипов или других острых орудий по отношению к сельскохозяйственным животным и установил, что если температура воздуха превышает 37 ° C или опускается ниже 5 ° C, то животных нельзя держать в упряжи.

Источник:

telegraph.co.uk

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.