В Иране впервые за 40 лет женщины смотрели футбол с мужчинами

В Иране впервые за 40 лет женщины смотрели футбол с мужчинами

Футбольные болельщицы заполнили стадион в Тегеране после отмены де-факто многолетнего запрета на посещение.

Впервые за почти 40-летнюю историю иранский стадион был заполнен болельщиками, среди которых были как мужчины, так и женщины. Исторический момент на стадионе Azadi случился в минувшую среду и ознаменовал собой снятие фактического запрета страны на посещение женщинами мужских спортивных соревнований после исламской революции 1979 года.

Не смотря на то, что официальный закон не подписан, женщин-болельщиц несколько десятилетий не допускали к трибунам, а иногда доходило даже до ареста.

В минувший вторник, вместе с новостью об участии Ирана в Кубке мира местные СМИ объявили также, что женщины смогут зайти на стадион, где проходит прямая трансляция матча иранской сборной против команды Испании.

Несмотря на то, что иранская команда проиграла со счетом 0:1, капитан сборной Испании Серхио Рамос посвятил победу своей команды женщинам Ирана. В своем Twitter он опубликовал несколько фотографий иранских болельщиц: «Это победители сегодняшнего вечера», – подписал снимок Рамос, выразив надежду на то, что это не последнее их посещение подобных мероприятий.

В Иране впервые за 40 лет женщины смотрели футбол с мужчинами

Источник:

huffingtonpost.com

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.