Новая роль Питера Динклэйджа после завершения съемок Игры престолов

Питер Динклейдж сыграет главную роль в картине про Румпельштильцхена. Экранизация одноименной сказки братьев Гримм станет первой главной ролью актера после завершения съемок сериала «Игра престолов», который принес звезде всемирную популярность. 

Новая роль Питера Динклэйджа после завершения съемок Игры престолов

Нынче пеку, завтра пиво варю,
У королевы дитя отберу;
Ах, хорошо, что никто не знает,
Что Румпельштильцхен меня называют!

Именно такую песенку, вероятно, придется напевать знаменитому актеру Питеру Динклэйджу, ведь он согласился сыграть главную роль в экранизации сказки братьев Гримм «Румпельштильцхен». Знаменитости предстоит отойти от образа рассудительного пьяницы Тириона Ланнистера из «Игры престолов» и превратится в злобного карлика.

Это довольно неожиданное решение, ведь, еще до участия в сериале, Питер имел проблемы с тем, чтобы получить роль и ему постоянно предлагали играть сказочных персонажей. Несколько раз он соглашался, а потом жалел об этом и зарекся больше не перевоплощаться в гномов, эльфов и волшебных карликов.

Но этот проект от Sony станет исключением. Возможно, все потому, что Динклэйдж уже приобрел мировую популярность и теперь в таких образах его будут воспринимать совсем по-другому. К тому же, он выступит и в качестве продюсера картины.

Новая роль Питера Динклэйджа после завершения съемок Игры престолов

Экранизация этой истории будет интерпретировать саму сказку.  Если кто не читал, то по сюжету один мельник, чтобы возвыситься перед королем, сказал, что его дочь умеет делать из соломы золото. Таких чудес она творить не могла, а вот хитрый Румпельштильцхен мог. Он помогал ей, а взамен брал различные украшения.

В один момент королю потребовалось еще больше золота, а девушке больше нечего было давать карлику, поэтому он попросил отдать первенца с грядущего брака (спойлер — с королем). Когда пришло время расплаты, героиня попросила Румпельштильцхена сжалиться, он сказал, что простит долг, если она за 3 дня угадает его имя. Так, королеве пришлось отправить гонцов, чтобы узнать как зовут этого карлика.

Новая роль Питера Динклэйджа после завершения съемок Игры престолов

Конечно, сценарий будет иметь свои изменения. Над ним работает автор романа для детей «Голос монстра», британский журналист Патрис Несс. Так что, возможно, зритель увидит классическую сказку, а может и адаптированную в современный мир.

Ты как, хочешь просмотреть на Динклэйджа в таком амплуа?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.