Суперсемейка 2 побила рекорд проката среди мультфильмов

Мильтик собрал за премьерные выходные 180 миллионов долларов и установила новый рекорд в истории анимации и мультипликации.

Суперсемейка 2 побила рекорд проката среди мультфильмов

Яркий и смешной супергеройский мультфильм от Pixar «Суперсемейка 2», трейлер которого «взорвал» сеть после долго ожидания сиквела, стартовал в Северной Америке значительно лучше, чем ожидалось. Лента собрала за премьерные выходные 180 миллионов долларов и установила новый рекорд в истории анимации, сообщает специализированный сайт Box Office Mojo.

Суперсемейка 2 побила рекорд проката среди мультфильмовЧитай также:

Кинопремьеры июня: что смотреть в кинотеатрах в этом месяце

Отметим, что ранее рекордсменом являлся мультфильм «В поисках Дори», стартовавший в июне 2016 года с результатом 135 миллионов долларов. Что касается рейтинга абсолютных рекордсменов в истории кино, то «Суперсемейка 2» заняла восьмое место, обогнав такие ленты, как «Первый мститель 3: Противостояние» (179,1 млн долларов) и «Железный человек 3» (174 млн долларов). Стоит обратить внимание, что результат базируется только на сборах премьерного уик-энда.

Суперсемейка 2 побила рекорд проката среди мультфильмов

Эксперты отмечают, что успех «Суперсемейки-2» тем более примечателен, что с момента выхода первой части прошло 14 лет. Мировые сборы мультфильма Pixar превысили 230 млн долларов, но во многих странах он ещё даже не стартовал на экранах кинотеатров.

Первая часть «Суперсемейки» вышла в далеком 2004 году и только к 2018 режиссёр Брэд Бёрд и совместные усилия студий Pixar Animation Studios и Walt Disney Pictures смогли создать долгожданное продолжение полюбившегося мультфильма.

Суперсемейка 2 побила рекорд проката среди мультфильмов

Хелен Парр находится в центре сюжета, оставив Боба дома приглядывать за Виолеттой и Дэшем, чтобы он почувствовал повседневную отвагу «нормальной» жизни. Этот сложный период для всей семьи, становится ещё более трудным из-за того, что семья всё ещё не знает о новых супер-способностях Джек-Джека. Когда новый супер-злодей создаёт блестящий и опасный план, вся семья вместе с Фреоном должна найти способ снова работать вместе, но проще сказать, чем сделать.

Суперсемейка 2 побила рекорд проката среди мультфильмовЧитай также:

Лучшие аниме от непревзойдённого Хаяо Миядзаки

Напомним, в США фильм «Восемь подруг Оушена» уже успел стать лидером по сборам. По данным сайта Box Office Mojo, спин-офф «Одиннадцати друзей Оушена» уже успел заработать в свой премьерный уикенд 41,5 миллиона долларов, тем самым заняв первую строку домашнего бокс-офиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.