Теннисисткам разрешили снимать майки на корте

Теннисисткам разрешили снимать майки на корте

Сексистский запрет отменили после скандала с одной из участниц турнира Большого шлема.

Вчера на турнире Большого шлема – чемпионате по теннису в США – произошел скандал. Во время перерыва в игре одна из теннисисток, Ализе Корне, сняла майку, так как заметила, что надела ее задом на перед. При этом на девушке оставался спортивный лиф, однако это не понравилось судьям – они приняли поступок Корне за нарушение правил и вынесли ей предупреждение. По мнению судей, теннисисткам нельзя снимать майку на корте, в то время как мужчины-теннисисты могут это делать.

За спортсменку вступились многие ее коллеги: американка Беттани Маттек-Сэндс назвала решение судьи «слабым», австралийка Кейси Деллакква — «странным», а британка Аннабель Крофт отметила, что «на месте Корне сделала бы то же самое».

Из-за скандала вокруг такого решения руководство турнира принесло Ализе Корне свои извинения, пообещав, что «подобное больше не повторится» и изменило правила. Теперь снимать майку официально можно. Корне, в свою очередь, отметила, что предупреждение ее очень «удивило», и приняла извинения, посчитав их «справедливыми».

Источник:

theguardian.com

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.