Умер Шарль Азнавур: подробности о жизни и смерти певца

На 94 году жизни умер знаменитый французский певец Шарль Азнавур. Артист скончался в собственном доме на юге Франции после гастрольного тура по Японии, сообщает пресса.

 Умер Шарль Азнавур: подробности о жизни и смерти певца

Певец, поэт-пессеник, всемирно известный шансонье до последнего дня вел активную концертную деятельность. О причине смерти Шарля Азнавура родственники пока не сообщили — она устанавливается.

Доподлинно известно, что артист уже несколько лет имел серьезные проблемы со здоровьем, связанные в первую очередь с почтенным возрастом. Так, в мае 2018-го Азнавур был госпитализирован и прооперирован после того, как упал и получил перелом плечевой кости.

Ранее в этом же году артист попал в больницу Санкт-Петербурга из-за плохого самочувствия. В связи с этим был отменен его российский концерт. Тогда, по словам представителей знаменитости, у него прихватило спину.

Напомним, осенью 2018 года должен был состояться концерт Шарля Азнавура в Киеве. Будет ли он заменен на вечер памяти певца, пока неизвестно.

Шарль Азнавур был трижды женат и воспитал шестерых детей от разных браков. Творческое наследие певца впечатляет не меньше: за свою длинную жизнь Азнавур создал около 1300 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 200 млн дисков.

Шарль Азнавур: краткая биография и творчество

 

 Умер Шарль Азнавур: подробности о жизни и смерти певца

Шарль Азнавур (настоящее имя — ахнуур Вахинаак Азнавуряян) родилсяв Париже 22 мая 1924 в семье выходцев из Армении.

 

Шарль учился в детской артистической школе, а позже — в центральной школе TSF (Париж). В девять лет Шарль выступал на сцене, пел и играл, в двенадцать лет впервые снялся в кино.

В общей сложности артист провел на сцене 80 лет.

Артист был командором ордена Почетного легиона Франции и почетным послом Армении в ЮНЕСКО, также был награжден званием «Национальный герой Армении». Именем Азнавура названа площадь в Ереване, ему установлен памятник в армянском городе Гюмри.

24 августа 2017 году Азнавур получил именную звезду на Голливудской аллее славы. Его звезда стала 2618-й и находится рядом с театром Pantages, где в октябре 2016 года певец выступал с концертом.

Согласно совместному опросу журнала Time и CNN (1998), Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

 Умер Шарль Азнавур: подробности о жизни и смерти певца

Песни Шарля Азнавура

За свою творческую карьеру Азнавур создал более тысячи песен, многие из которых с удовольствием пели такие всемирно известные исполнители как Рей Чарльз, Лайза Минелли, Боб Дилан, Хулио Иглесиас. Азнавур выступал в дуэте с Ф.Синатрой, С.Дион, Л.Паваротти, П.Доминго, П.Каас, Л.Миннелли, Э.Сегара и другими известными исполнителями.

В числе всемирно известных песен Азнавура – «Богема», «Надо уметь», «Вечная любовь», «Немодные радости», «Мама», «Молодость», «Изабелла», «Вчера ещё», «Она», «Аве Мария», «Как говорят», «Нет, я ничего не забыл», «Потому что», «Я уже представлял», «Две гитары», «Унеси меня», «Умереть за любовь» и другие.

Вечная любовь — Мирей Матье и Шарль Азнавур

Шарль Азнавур — Падает снег (Tombe La Neige)

Charles Aznavour- Sous le Ciel de Paris

Charles Aznavour — Comme Ils Disent

Charles Aznavour — Per te Armenia

Charles Aznavour — La Boheme

The Best of Charles Aznavour — подборка лучших песен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.