Участники Pussy Riot, сорвавшие финал ЧМ-2018, вышли на свободу

Участники Pussy Riot, сорвавшие финал ЧМ-2018, вышли на свободу

Но они могут получить еще 25 дней заключения.

После

акции

протеста во время финального матча Чемпионата Мира по футболу, четыре участника группы Pussy Riot, которые были арестованы, почти освобождены, а затем снова арестованы, наконец, были освобождены. После 15-дневного

лишения

свободы на официальной странице группы было подтверждено, что активисты вышли на свободу. Тем не менее, согласно сообщению, они все равно должны явиться в суд и даже могут столкнуться с дальнейшим приговором.

«Наши дорогие четыре активиста сейчас находятся на свободе. Они все равно должны будут прийти в суд и все еще могут получить еще 25 дней заключения, но главное, что сейчас они свободны», – говорится в заявлении.

Одна из основателей Pussy Riot Надя Толоконникова заявила, что группе предъявлено обвинение в «организации и проведении публичных мероприятий без предварительного письменного уведомления», что может привести к лишению свободы на срок до 10 дней». Кроме того, их

оштрафовали

за ношение полицейской формы.

Во время пребывания в тюрьме группа опубликовала список требований к правительству России: «Освободить всех политических заключенных; Не сажать в тюрьму за «лайки»; Прекратить незаконные аресты на митингах; Разрешить политическую конкуренцию в стране; Не фабриковать уголовные обвинения и не держать людей в тюрьмах без причины».

Они также выпустили новую песню Track about Good Cop о гнетущей полицейской деятельности.

Источник:

Dazeddigital

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.