Феминистки в Саудовской Аравии запустили тайное радио

Феминистки в Саудовской Аравии запустили тайное радио

11 женщин работают тайно и под псевдонимами.

В Саудовской Аравии, одной из самых жестоких по отношению к женщинам мусульманских стран,  феминистки создали первое онлайн-радио, где работают только женщины. В эфире они занимаются просвещением и рассказывают о проблемах насилия, ущемлении прав женщин, а также о других важных темах.

Над радио Nsawya FM работают 11 женщин, которые ради собственной безопасности используют псевдонимы. Практически все — гражданки Саудовской Аравии, но некоторые живут за границей и работают удаленно. В эфире рассказывают о проблемах домашнего насилия, защите прав женщин и странах, где уважают гендерное равенство, а также выступают против дискриминационной мужской системы.

Основательницы проекта отмечают, что радио было задумано для того, чтобы «заархивировать их мысли» и доказать, что феминистки в Саудовской Аравии действительно существуют.

«Я верю, что женщины лучше мужчин. Если бы женщины снова были у власти, особенно в некоторых секторах, таких как судебные органы, этот мир стал бы лучше», — заявляет одна из основательниц под псевдонимом Аштар.

Источник:

bbc.com

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.