Футбольные фанаты призвали женщин не занимать места в первых рядах стадиона

Футбольные фанаты призвали женщин не занимать места в первых рядах стадиона

Первые десять рядов стадиона ультрас итальянского «Лацио» называют «священным местом» и женщинам там делать нечего.

Перед первой игрой сезона футбольные фанаты итальянского «Лацио» выпустили неофициальный флаер с призывом запретить женщинам занимать места в первых рядах стадиона «Олимпико» в Риме. Первые десять рядов фанаты называют Curva Nord («священное место»), и отметили, что на стадионе есть много других мест, которые могут занимать женщины.

Представители футбольного клуба осудили заявление ультрас: «Мы против любой дискриминации. Это заявление – инициатива нескольких фанатов. Это не позиция общества. Существует огромное количество поклонников «Лацио», а это инициатива лишь нескольких фанатов. Мы не всегда можем вмешаться, чтобы предотвратить политически неправильные демонстрации, подобные этому».

Лидер ультрас сделал сексистское заявление, отметив, что женщины приходят на стадион лишь за романтическими знакомствами и приключениями.

Каролина Мораче, тренер первой женской футбольной команды «Милан», сказала, что те, кто требует запретить женщинам занимать первые десять рядов на стадионе, должны получить запрет на посещение стадиона: «Сексизм – это тоже насилие».

Отмечается, что ультрас этого клуба заработали себе насильственную, расистскую и антисемитскую репутацию. В прошлом сезоне клуб был оштрафован после того распространения антисемитских наклеек с изображением жертвы Холокоста Анны Франк.

Источник:

BBC

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.