10 причин, по которым следует ежедневно употреблять соевые продукты

1. Люди, употребляющие продукты из сои, отличаются долголетием и отменным здоровьем.
2. Соевые продукты питания — совершенно уникальное средство снижения уровня «плохого холестерина» и риска возникновения холестериновых бляшек в сосудах.

3. Соя занимает первое место в списке пищевых продуктов, борющихся со старением. Соя помогает сделать кожу более мягкой, упругой и эластичной.
4. Соя – полезнейший продукт для похудения – она создает мышцы и сжигает жир.
5. Семена сои и продукты из них – это полноценный белок, имеющий все незаменимые аминокислоты, и не вызывающий избыточный расход кальция, что имеет место в случае животных белков. Соя сохраняет кальций в костях, повышая их плотность.
6. Семена сои и продукты из них – это незаменимы жирные кислоты омега-3 ряда. Они не синтезируются в человеческом организме, но крайне необходимы для синтеза важнейших биологических веществ организма – простагландинов, лейкотриенов и др.
7. Соевый лецитин, содержащийся в сое, улучшает память, концентрацию и настроение.
8. Соевые продукты содержат много пищевой диетической клетчатки и ощутимые количества многих необходимых витаминов и минеральных веществ. Регулярное их употребление позволяет снизить повышенное содержание сахара в крови.
9. Соя содержит важные антиоксиданты, называемые изофлавонами. Эти соединения защищают клетки от повреждения свободными радикалами – опасными нестабильными молекулами кислорода. Считается, что именно свободные радикалы вызывают многие заболевания, включая рак и преждевременное старение.
10. Включение в рацион соевых продуктов позволяет значительно экономить семейный бюджет.

Помните: по данным FDA, 25 грамм соевого белка в день как часть диеты с низким содержанием жира и холестерина, обеспечивают резкое снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний – «убийцы №1» в современном обществе.

Post Author: admin