Гриб лисичка и его характеристики

Гриб лисичка и его характеристикиЛисичка представляет собой гриб со шляпкой диаметром 3-10 см, напоминающей вывернутый от ветра зонтик, плавно переходящий в ножку. Окраска грибов колеблется от бледно-желтой до ярко-желтой. Лисички ценятся у грибников тем, что их довольно редко можно встретить пораженными червями. Дело в том, что в них содержится хитинманноз – вещество, которое способствует разрушению яиц червей. Как и большинство грибов, лисички любят колонизоваться и заселяют почти всю территорию Российской Федерации. Больше всего эти грибы любят жить в березовых, хвойных, или березово-еловых лесах, начиная появляться с начала лета до конца осени.

Лисичка считается практически самым полезным грибом, но, к сожалению, в кулинарии его не особо чествуют, поскольку он относится к группе слабоусваиваемых грибов и для того, чтобы из них получить наибольший процент полезных веществ, грибы необходимо очень мелко измельчать. Тем не менее, в лисички содержится большое количество аминокислот, витаминов В, А, РР, а также много микроэлементов, которые не только необходимы для профилактики различных глазных болезней, но и в их лечении, например, гриб помогает излечиться от «куриной слепоты». Также содержащиеся в грибе полезные вещества позволяют улучшить состояние различных слизистых оболочек организма, в частности глазных, а также способствуют их увлажнению и повышению стойкости к различным инфекционным заболеваниям. В европейских странах готовят вытяжку из лисичек, которую затем используют при лечении гепатита С и других заболеваниях печени. Кроме этого благодаря своим полезным свойствам грибы используются в фунготерапии, при некоторых случаях ожирения при условии правильного приготовления гриба, а также его хорошо используют в народной медицине.

Лисички готовят по-разному: жарят, варят, тушат и т.д., но при этом необходимо соблюдать одно главное правило: готовят их с добавлением лимонного сока не менее 20 минут.

Post Author: Алина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.