Изюм и его польза

Одним из распространенных сухофруктов является изюм. Изюм – это сушеный виноград, содержащий минеральные соли, микроэлементы, витамины. Изюм обладает не только вкусовыми, но и полезными лечебными свойствами.

В изюме много калия, поэтому рекомендуют людям, страдающим сердечными болезнями, гипертоникам.

Изюм помогает при общей слабости, анемии, повышает уровень гемоглобина, иммунитет. Действуя как успокоительное средство, укрепляет нервную систему.

В изюме содержится бор, при недостатке которого у пожилых людей развивается остеопороз.

Изюм полезен беременным женщинам. Калий помогает уменьшить отеки и понизить артериальное давление. Изюм содержит и кальций, потребность в котором у беременных высока. В изюме есть вещества, благотворно действующие на зубы и десна, останавливая рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен. Изюм мы много потребляем в составе хлебобулочных и кондитерских изделий, кексов, куличей, пудингов.

Изюм используют при приготовлении мясных блюд, плова, омлетов, компотов.

Post Author: admin