Йогурты влияют на мозг

Группа исследователей из UCLA обнаружили, что кишечная микрофлора может напрямую влиять на деятельность мозга. По результатам исследований, люди, регулярно употребляющие насыщенные пробиотиками йогурты, думают и мыслят лучше, нежели их визави, не употребляющие такого рода продукцию.

Участие в опыте принимали 36 женщин в возрасте от восемнадцати до 55 лет. Их поделили на три равные группы. Первая регулярно употребляла йогурты с пробиотиками, вторая – обычный необогащенный йогурт, а третья – плацебо.

После четырёх недель эксперимента, исследователи проверили мозговую активность испытуемых в состоянии полного покоя и при выполнении умственной работы по опознанию эмоций на картинках. Было установлено, что люди из первой группы имеют ослабленные связи между областями ЦМС при комплексной обработке сенсорной, когнитивной и эмоциональной информации, тогда так две другие группы, реагировали в передах нормы и полноценно задействовали кору мозга.

В итоге группа пришла к выводу, что искусственное изменение микрофлоры кишечника, влияет на активность эмоций и чувств, контролируемых главным мыслительным органом человека.

Post Author: admin