Как делать шарлотку с яблоками

Вы можете сказать, вот удивила, кто же не умеет готовить шарлотку! Но вариантов-то ее приготовления много. А этот рецепт — из серии «очень просто и очень вкусно». Но есть один ингредиент (кстати, необязательный), который придает этому пирогу особый вкус.

Если вы любите, чтобы в пироге было больше начинки, тогда попробуйте пироги с ягодами.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоки – 4 штуки (большие)
  • Ванильный сахар

Шоколад или пара шоколадных конфет (этот ингредиент необязательный)

Как делать шарлотку с яблоками

А теперь рассказываю, как делать шарлотку с яблоками:

Яйца взбиваем с сахаром. Желательно использовать миксер, так как взбить нужно хорошо, до пышности и увеличения в объеме. Разрыхлитель в рецепте не используем, поэтому это важно.

Всыпаем муку, соль и перемешиваем, добиваясь однородности.

Из яблок удаляем семенные коробочки и нарезаем их кубиками.

Форму слегка смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем около половины теста. Выкладываем нарезанные яблоки и посыпаем ванильным сахаром. Если яблоки вам попались кислые, не помешает посыпать немного и обычным сахаром. Еще лучше, если у вас найдется кусочек шоколада или парочка шоколадных конфет, типа трюфель. Их нужно натереть на крупной терке (или же поломать на кусочки) и распределить поверх яблок. Получается бесподобно! Хотя можно и без этого, тоже вкусно. Сверху выливаем остальное тесто.

В разогретую духовку помещаем нашу шарлотку и ждем 30-40 мин. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Раньше чем через 25-30 мин в духовку лучше не заглядывать, иначе пирог может присесть.

А еще с яблоками можно приготовить утку. Как это сделать, написано здесь. Тоже очень просто и неимоверно вкусно.

Шоколад попробовала использовать совсем недавно. Вот не могу я без шоколада, поэтому и добавляю его везде, где только можно.:) А какой у вас рецепт шарлотки? Может быть, есть еще какие-то интересные варианты?

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.