Вы можете сказать, вот удивила, кто же не умеет готовить шарлотку! Но вариантов-то ее приготовления много. А этот рецепт — из серии «очень просто и очень вкусно». Но есть один ингредиент (кстати, необязательный), который придает этому пирогу особый вкус.
Если вы любите, чтобы в пироге было больше начинки, тогда попробуйте пироги с ягодами.
Необходимые продукты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Мука – 1 стакан
- Яблоки – 4 штуки (большие)
- Ванильный сахар
Шоколад или пара шоколадных конфет (этот ингредиент необязательный)
Как делать шарлотку с яблоками
А теперь рассказываю, как делать шарлотку с яблоками:
Яйца взбиваем с сахаром. Желательно использовать миксер, так как взбить нужно хорошо, до пышности и увеличения в объеме. Разрыхлитель в рецепте не используем, поэтому это важно.
Всыпаем муку, соль и перемешиваем, добиваясь однородности.
Из яблок удаляем семенные коробочки и нарезаем их кубиками.
Форму слегка смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем около половины теста. Выкладываем нарезанные яблоки и посыпаем ванильным сахаром. Если яблоки вам попались кислые, не помешает посыпать немного и обычным сахаром. Еще лучше, если у вас найдется кусочек шоколада или парочка шоколадных конфет, типа трюфель. Их нужно натереть на крупной терке (или же поломать на кусочки) и распределить поверх яблок. Получается бесподобно! Хотя можно и без этого, тоже вкусно. Сверху выливаем остальное тесто.
В разогретую духовку помещаем нашу шарлотку и ждем 30-40 мин. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Раньше чем через 25-30 мин в духовку лучше не заглядывать, иначе пирог может присесть.
А еще с яблоками можно приготовить утку. Как это сделать, написано здесь. Тоже очень просто и неимоверно вкусно.
Шоколад попробовала использовать совсем недавно. Вот не могу я без шоколада, поэтому и добавляю его везде, где только можно.:) А какой у вас рецепт шарлотки? Может быть, есть еще какие-то интересные варианты?