Как правильно считать калории

Большинство людей страдают от избыточного веса. Одни изнуряют себя бесконечными физическими нагрузками, другие разнообразными диетами, но это не приводит к должному результату. Для того чтобы похудеть и иметь фигуру вашей мечты достаточно значть как правильно считать калории и использовать это на в повседневной жизни, ведь именно они виновники лишнего веса. Подсчет калорий очень удобен: человек сам может контролировать свой рацион, кушать любые продукты питания какие захочет, не ограничивая себя. Главное правильно следить за калорийностью продуктов и их качеством.

Если вы решили воспользоваться данным методом, то стоит завести небольшой блокнот и записывать в нем количество съеденной пищи, физические нагрузки в течение дня и конечно же потерю веса . Взвешивание надо производить каждое утро встав с постели, чтобы регулировать свой рацион в зависимости от потерь.

Завтрак не должен быть очень плотным, его калорийность должна составлять третью часть всех потребляемых калорий за сутки. Наиболее калорийным должен быть обед. Ужинать также не стоит поздно: последний прием пищи, должен быть не позже, чем за 3-4 часа до сна. Рекомендуется более легкая пища: каши на воде, зеленый чай с изюм. Переедание на ночь ведет не только к избыточному весу, но и к нарушению пищеварения и усваивания пищи.

Для подсчета калорий стоит учитывать сферу деятельности, образ жизни, пол и возраст.Каждый день должно расходоваться до 7800 ккал в сутки, именно это количество калорий нужно на приобретение массы тела. В течении дня количество потребляемых за сутки калорий обязательно должно быть меньше расхода. Человек, ведущий активный образ жизни, нуждается в большем количестве энергии, поэтому ему нужно потреблять 1600-1900 ккал в сутки, и наоборот человек с малоподвижным образом жизни должен придерживаться 1200 ккал. В сутки.

Подсчитать калории абсолютно не сложно, стоит взять таблицу, в которой указана калорийность продуктов. Из списка продуктов выбираем продукт , который нужен, и находим содержание белков, углеводов, жиров и калорий в нем.
Так в 1 г белка содержится 4ккал, 1г углеводов-4 ккал, а в 1г жиров -9 ккал.
Многие задаются вопросом как правильно считать калории? Это абсолютно не сложно приведем пример: На обед 20г пшеничного хлеба, 200 г гречки, 50 г свиного мяса, 50 г помидоров и 50 г огурцов.

Находим в таблице все эти продукты и видим, что в 100 г. пшеничного хлеба содержится 7,7 г. белка, 2,4 г. жира и 53,4 г.углеводов. Так было съедено только 20 г. хлеба, то 7,7 г мы делим на 100 г. И получим, что 20 г хлеба содержит 1,54 г белка. Аналогичный подсчет можно производить и с жирами и углеводами.
Подсчитать калории еще проще: в 100г пшеничного хлеба содержится 266 ккал. Таким образом 265 ккал делим на 100 и получаем, что в 1 г. хлеба 2,65 ккал, умножаем на 20 г. съеденного хлеба и получаем 53 ккал.

В настоящее время вы можете сами производить расчет калорийности продуктов, либо через программы и калькуляторы, в которые стоит только внести продукты, которые вы собираетесь кушать.

Таким образом, чтобы иметь хорошую фигуру достаточно следить за калорийностью продуктов и своим повседневным рационом.

Post Author: admin