Крахмал

Крахмал – сложный углевод, состоящий из остатков глюкозы. Крахмал нашел широкое применение в пищевой промышленности. Его используют для изготовления различных продуктов питания. Объясняется такая популярность крахмала его многогранными физическими свойствами.

Крахмал способен сильно разбухать в воде. Это его свойство позволяет использовать крахмал в качестве стабилизатора, наполнителя и загустителя. Например, крахмал используется в колбасном производстве для связывания лишней влаги в колбасе, при изготовлении детских пюре, кетчупа, соусов, киселей.

Часто крахмал подвергают модификации. Модифицированный крахмал не имеет отношения к генно-модифицированным продуктам. Это обыкновенный крахмал, прошедший специальную физическую обработку (например, воздействие температуры, давления, УФ-излучения). Такие крахмалы не слеживаются, блестят, имеют красивый цвет, не комкуются при растворении и др.

Крахмал обладает высокой энергетической ценностью.

Если вам необходимо купить крахмал, то зайдите в любой продуктовый магазин. Либо приобрести крахмал оптом можно у производителя.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.