О пищевых добавках

Опубликовал:
Дата: ноября 17, 2012

Прежде всего хочется сказать о том, что пищевые добавки искусственного происхождения очень опасны для организма, и они по сути не нужны, поскольку вы можете использовать массу всевозможных приправ и специй, обладающих массой полезных качеств. Причём их разнообразие позволяет регулировать поступление полезных веществ в организм в зависимости от потребности каждого индивидуального организма.

Специи чрезвычайно полезны, но следует знать меру и в этом тоже. Например, вы должны знать точно, в каком состоянии находится ваш организм, потому что многие приправы и специи обладают лекарственными свойствами. Исходя из состояния своего здоровья следует употреблять те или иные продукты. Очень полезен жгучий перчик, но если есть проблемы с желудком, например язва или повышенная кислотность, употреблять его нельзя, либо употреблять умеренно. Следует проконсультироваться с врачом и точно узнать, что можно и что нельзя. Благо выбор сегодня в магазинах очень большой, есть практически всё, что душе угодно.

Можно подобрать для себя наиболее подходящие продукты питания, специи и приправы. Советуем вам приобрести много разных специй и приправ, но покупать их следует понемногу, поскольку каждая из специй имеет свои сроки годности и условия хранения. И для того, что бы не вдаваться в эти подробности лучше купить разного, но понемногу, по мере надобности докупать необходимое.

Также можно приготовить разные смеси специй и приправ самостоятельно. Например, паприку не сложно приготовить самим, если высушить красный болгарский перец, и добавит горький красный перец по вкусу. Причем вы можете отступить от стандартных методов приготовления, и добавить в красный перец желтый и зеленый. Также можно добавить сушеные и измельченные помидоры и многое, многое другое, все что вам по вкусу.

Все зависит от ваших желаний и вкусов. Можно приготовить разные сочетания разных приправ и специй в смеси. Также можно добавлять какие-либо полезные травки. Таким же образом можно сделать специальные добавки к чаю, например, высушенные листья смородины содержат много витамина C. Вообще чайный набор можно составлять по своему вкусу, высушивая травы и листья в необходимых пропорциях. Такой чай будет целебным. Фантазируйте, придумывайте сами приправы, специи, чайные добавки.

3 коммент.

  1. Вита

    28 ноября 2012 at 14:33

    Не вижу необходимости в том, чтобы самим готовить специи, на сегодняшний день их можно приобрести в магазине без проблем. Зачем тратить время и силы, если можно купить.

  2. АЛЕКСА

    14 января 2013 at 3:02

    я бы не рекомендовала увлекаться специями, так как они имеют противопоказания к применению. Перед их употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

  3. геля

    14 января 2013 at 20:48

    Я недавно принимала пищевые добавки, по своему опыту могу сказать, что они абсолютно никакой пользы ни несут для организма, а не которые добавки могут еще и навредить.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.