Продукты для здорового образа жизни

Продукты питания для ЗОЖ или суперфуды делают из корней, плодов, семян, цветов, листьев и других частей растений, употребляемые как в натуральном виде, так и в качестве соков, вытяжек, порошков.

Суперфуды содержат натуральные витамины, микро и макроэлементы которые благотворно влияют на работу всего организма, это продукты питания в которых концентрация полезных веществ гораздо выше и они являются чем то средним между пищей и лекарствами, они защищают организм от болезней и ведут к долголетию.

* Земляной миндаль (чуфа)

Земляной миндаль имеет в своем составе растительный белок, прибиотики, пищевые волокна, витамины группы В, тормозит старение клеток, сохраняет молодость, борется с нарушениями сна, очищает кишечник от паразитов, помогает бороться с простудными заболеваниями, улучшает работу мозга, придает сил и тонизирует.

* Арбузные семечки

Арбузные семечки на 30% состоят из белка, они также содержат аргинин, в одной чашке высушенных арбузных семечек содержится 51 грамм жира (в том числе ненасыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, омега — 6), семечки арбуза содержат витамины группы В.

Арбузные семечки полезны для сердца, они снижают высокое кровяное давление, помогают в преобразовании пищи в энергию, хорошо влияют на пищеварительный тракт, способствует оздоровлению и молодости кожи, благотворно влияет на уровень сахара в крови, участвует в метаболизме углеводов, борется с анемией и постоянной утомляемостью.

* Ягоды годжа

Ягоды годжи содержат в себе очень большое количество витамина С, антиоксидантов, содержат около 20 аминокислот, содержат такие микроэлементы как медь, цинк, кальций, селен, фосфор, железо, также они являются афродизиаком, защищают от воздействия солнечных лучей.

Ягоды годжи омолаживают организм, повышают умственную работоспособность, уменьшают уровень сахара в крови, понижают холестерин, предупреждают раковые заболевания, помогают при диабете, звоне в ушах, при затрудненным дыхании, очищают кровь, укрепляют кости и мышцы, оздоравливают почки и печень, улучшают зрение, повышают сексуальное влечение, способствуют нормализации сна.

* Кассава

Кассава — это корнеплод, внешне похожий на картофелину, который используют в измельченном виде вместо муки. Выпечка из муки кассавы рекомендуется людям с аллергией на злаковые культуры.

Кассава содержит 1,2% белка и фактически не содержит незаменимых аминокислот, поэтому многие люди решают ввести этот корнеплод в свой рацион для сокращения потребления углеводов в своем рационе.

Кассава предотвращает диабет, болезнь Альцгеймера, поддерживает баланс жидкости в организме, снижает уровень холестерина, повышает минеральную плотность костной ткани, увеличивает количество красных кровяных телец, улучшает пищеварение и улучшает работу сердца.

* Чага

Гриб чага повышает защитные свойства организма, способствует нормализации процесса пищеварения, омолаживает печень и почки, повышает иммунитет, также используется как ранозаживляющее и противовоспалительное средство, нормализует артериальное давление.

Чагу заливают горячей водой (1 ч.л. на 250 ml воды), дают настояться 30-40 минут и принимают за 30 минут до приема пищи.

Post Author: admin