Рукола и ее польза

Во Франции и Англии рокетом, в Италии руколой. Есть и такие названия: индау, эрука. Употребляли эту траву еще в Древнем Риме как пряность. Рукола обладает насыщенным ароматом и оказывает тонизирующее действие на организм.

Рукола содержит микроэлементы, витамины и массу других ценных питательных веществ.

Йод, содержащийся в руколе, необходим для щитовидной железы. Калий и магний способствуют нормальной работе сердца. В пищу употребляют листья, молодые цветки, а из семян делают горчицу, выжимают масло. Масло используют при консервировании овощей, так как оно является хорошим консервантом с антибактериальным эффектом.

Включение руколы в рацион питания поможет укрепить иммунитет, вывести токсины, лишний холестерин, стабилизировать давление, повысить гемоглобин.

Рукола в период лактации способствует выработке грудного молока. В Италии руколу добавляют в различные салаты, блюда из пасты, ризотто. могут вступать в реакцию с металлом. Руколу кладут в бутерброды.

Рецептов блюд, где используется рукола, много.

Post Author: admin