Современные пищевые консерванты вредят здоровью

По словам диетологов, содержащиеся в продуктах консерванты являются причиной расстройств пищеварения и других недугов. В маргарин, фруктовые соки, газированные напитки добавляют консерванты, которые могут вызывать тяжелые аллергические реакции.

В сухофрукты, патоку добавляют диоксид серы, устраняющий потемнение. Содержащиеся в продуктах красители также наносят вред здоровью. Красители канцерогенны и провоцируют ряд заболеваний. Подсластители содержатся во многих продуктах.

Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы являются неизменными компонентами в составе некоторых продуктов. Содержащиеся в составе этих продуктов компоненты вызывают аллергию. Усилитель вкуса глутамат натрия вызывает головокружение, депрессию.

Добавляемый в хлеб канцероген негативно влияет на щитовидную железу, почки. По словам диетологов, в попкорн добавляют стимулятор эфедрин способствующий снижению веса. Кроме этого, он опасен для сердца. Врачи рекомендуют отказаться от продуктов, в состав которых входят консерванты, красители. В рацион питания лучше всего включить натуральные продукты.

Post Author: admin