Приготовление риса для суши

Каждый человек в современном мире сталкивался с таким японским блюдом. Некоторые считают их национальной корейской пищей, но суть от этого не меняется. Попробовав эти маленькие рулеты, у разных людей возникают самые разные чувства. Кто-то потом не ест их вообще, кто-то влюбляется в них навсегда.

Но следует все-таки знать, что же находится в небольшом кусочке. Основа в суши вот суши одесса составляет рис, пропитанный рисовым уксусом. Внутри идет начинка, а снаружи, рулет обернут в нори.

Нори — это спрессованные водоросли. Хотя они достаточно не мягкие, но под воздействием уксуса и сока с риса, лист размягчается и позволяет себя скрутить в ролл. Есть разновидности суши, когда нори находится внутри, а снаружи рис или начинка. Вообще вариантов большое количество.

История появления суши проста. Первые суши были приготовлены в 17 веке. Состав был обычный: рис, рисовый солод, овощи, морепродукты. С того момента рис стал основой для любых роллов. Солод или уксус нужен был для этого блюда во избежание брожения риса.

Вообще еще до возникновения роллов, рис не использовался в пищу. Его выращивали, но использовали в качестве своеобразного консерванта для хранения свежей рыбы. Которую солили и смешивали, с рисом. Сверху ставили гнет и таким образом, рыба хранилась достаточно долго.

А в 19 столетии, шеф-повар Yohei, впервые приготовил суши с кусочками сырой рыбы. И суши приобрели такую популярность, что в таком виде их подают и поныне.

Следующим этапом развития суши, стал отказ от продолжительного хранения риса. То есть его не нужно было хранить, поэтому солод убрали, а стали добавлять большое количество разнообразных приправ, которые вместе с саке, мирином, медом и другими ингредиентами заливались в рис. Все это ставилось под гнет.

Как же готовится рис, для этого японского блюда?

Рис моется, до прозрачности воды. Затем вся вода стекается через дуршлаг, и перекладывается в емкость побольше. На 100 грамм крупы берется 125 грамм воды. Заливается рис и ставится на плиту. В воду кидается маленький кусок водоросли конбу, но вытаскивается за минуту до закипания. Когда рис закипает, его оставляют немного прокипеть и настоятся еще на 20 минут.

Далее готовится заправка для риса. В емкости смешивают уксус, японский рисовый или винный белый, одну столовую ложку, сахара 7 чайных ложек, морскую соль 2 чайной ложки. Все это замешивается и поливается рис, предварительно переложенный в специальный таз для суши.

Вообще способов приготовления, как риса, так и суши очень много. Но если не хочется, мучатся с долгими и не очень простыми рецептами, можно просто сходить в ресторан. Либо же заказать интересующие роллы прямо на дом!

Приятного аппетита!

Post Author: admin