О чудодейственных свойствах ягод

Ягоды обладают большими достоинствами в смысле пользы для здоровья. Каждый из видов ягод обладают своими ярко выраженными свойствами, знать о которых необходимо, в целях использования по назначению. Например, если вас мучает какая-либо проблема, то следует увеличить потребление каких-либо видов ягод. Это ускорит процесс выздоровления, и укрепит организм в целом. Ягоды очень полезны, и их много, выбор большой. В этой статье мы хотим поговорить о чудо ягоде облепихе. Облепиха — это больше чем продукт питания, это в полном смысле слова чудо ягода, в ней есть вещество кумарин, отлично борется против рака и против любых воспалений. Также в ней много бета каротина — а это сильный и мощный иммунитет.

Облепиха — это мощные макрофаги, это больше чем отличная защита. Оранжевый цвет ягоды — это бета-каротин, и желтый тоже. Цвет растения защищает от чего угодно, и люди используют это, например, облепиха оранжевая защищает от солнца, от облучения, и это используют люди для защиты своего организма. Макрофаги — это часть крови, фаг — переводится как пожирать, поглощать, и макрофаги поедают микробов.

Макрофаги это наш иммунитет, это белые клетки крови. Облепиха используется не только как продукт питания, но и какдобака к кремам. Особо полезно использовать крем с облепихой после крема, смазать лицо облепихой — фактически омолодится очень быстро, потому что макрофаги устремляются к лицу и съедают все плохое, кожа обновляется и омолаживается.

Облепиховое масло не мажут на лицо только потому, что из-за пигмента пожелтеет лицо — это единственный минус облепихи. Первое место по бета каротину занимает облепиха — 10мг., второе место занимает морковь 9мг., а апельсин на 3 месте 0.05мг., в 200 раз меньше. Переспелая облепиха менее полезна, можно сохранить 2 недели в керамической посуде, не в холодильнике, без света и в прохладе, в непрозрачной банке, но можно заморозить и так хранится 6 месяцев.

Заморозить в один слой, потом поместить в контейнер и в морозилку как пельмени.

Также можно высушить в духовке при 40-60 градусов Цельсия. Бета каротин сохранится при невысокой температуре, ягода должна быть нежной, но не лопаться и не растекаться, не нужно до полного высыхания, как семечки. Делать чаи, морсы, желе, джемы, но не горячие, что бы сохранить витамин C.

Или сделать масло самим дома. Облепиху провернуть в блендере или растолочь в ступке, процедить через марлю от косточек и шкурок, их использовать в коктейль, косточки и шкурки. Сок облепихи отстоять, и сок делится на масло и жидкость — это и есть облепиховое масло, масло — это верхний слой, следует просто собрать, в темную бутылку и есть, или др. Облепиха стимулирует наш иммунитет, и очень полезна в любых видах, это поистине чудо ягода.

Post Author: admin

Комментирование закрыто.