О затачивании маникюрных принадлежностей

О затачивании маникюрных принадлежностейВероятно каждый из читателей сталкивался с проблемой, что новокупленные маникюрные ночнички или кусачки обладают совсем не такими свойствами, которые вы ждёте от них увидеть. Они не способны нормально резать, а только подёргивают кожу, или режут, но лишь самыми кончиками. Режущие кромки таких изделий слишком толстые для того что бы ухватить кожу валика или отдельный волосок.

А проблема вот в чём: заточка маникюрного инструмента может быть заводской или ручной. Само собой разумеется, что лучше мастера-заточника вам ножницы никто не наточит. За исключением, конечно, дорогих профессиональных инструментов вроде «Henckels», «Jaguar». Остальные же производители выпускают так называемые «болванки», которые без доводки представляют собой жалкое зрелище.

Продавцы при реализации своего товара могут пойти тремя путями:
1.Закупив «болванки», они продают их в том же состоянии
2.Закупка уже доведённого до рабочего состояния инструмента
3.Закупка «болванок» с последующей передачей их мастеру, который их затачивает.

Первый вариант, конечно, сразу отпадает. Такие ножницы абсолютно бесполезны и не способны справиться со своими основными обязанностями. Во втором варианте так же есть существенный недостаток: доводка выполняется оптовыми объёмами и мастера не соблюдают должный уровень качества. А вот в третьем случае шанс купить хорошую вещь намного выше. Ведь розничные торговцы дают мастерам небольшие партии и те в свою очередь подходят к делу со всей серьёзностью, как если бы вы отнесли их в мастерскую сами.

Многие задаются вопросом, а на какой ресурс стоит рассчитывать после ручной заточки? Однозначного ответа тут быть не может, ведь всё индивидуально. В основном, конечно, зависит от качества материала и квалифицированности мастера. Если повезло и с тем и с другим, то можно рассчитывать на срок в 1,5 – 2 года. Это если вы делаете себе маникюр пару раз в неделю, мастеру маникюра с десятками клиентов ежедневно на такой срок рассчитывать не придётся.

Post Author: Алина