Фрукты в процессе оздоровления организма

Потребление фруктов, ягод и овощей имеет очень большое значение для физического здоровья. Именно поэтому следует придавать большое значение рациону питания. Например, существует программа пяти овощей в день. Это значит, что ежедневно нужно употреблять пять разных овощей. Это очень важно для пищеварения. Хорошое пищеварение это залог хорошего здоровья. Кроме всего прочего это витамины и микроэлементы.

Рацион питания должен состоять в значительной степени из фруктов, овощей и ягод. Каждый из фруктов, например, обладает своими свойствами и своим набором витаминов и микроэлементов. И в зависимости от того, в каком состоянии в данный момент находится ваше здоровье, следует делать упор на тот, или иной вид фруктов, ягод или овощей. Для всего этого нужно знать о питательной ценности каждого из них по отдельности, а это вполне доступная информация. Стоит лишь заинтересоваться этим вопросом и вы получите массу источников информации.

Например, поговорим о бананах. Банан — это не дерево, а трава, это не фрукт, а ягода, потому что растет в траве. В 100 грамм бананах 96 коллорий. В зеленых бананах 15% крахмала, а в спелых 2%. В процессе созревания крахмал превращается в фруктозу, отсюда банан и сладкий. Но бывают и не сладкие сорта, даже в спелом виде — это сорт «планто», из него готовят супы и др.

Он типа овоща, на вид кожура зеленая, но он спелый, и при покупке вы его не перепутаете, он почти прямой, а не полумесяцем, как обычные бананы, и ни чем не пахнет. Их к нам привозят совсем мало, и они почти вдвое дороже обычных бананов. Не перепутайте десертный банан около 15-20см. и сильно изогнут, желтого цвета и с запахом. Из банана можно приготовить массу блюд. Например, можно приготовить банан по особому рецепту. Банан режут на куски, а потом чистят ножом,  так делают профессиоальные кубинские повара. Режут крупным кубиком, лук и чеснок, все поджаривают, потом немножко воды, миксером смешивают в общую массу и добавляют тертый сыр — это суп из банана, это вкусно и очень полезно.

Также банан можно приготовить иначе. Режут банан кусками и поджаривают во фретюре, после чего следует размять его, смешать с мукой, яйцами, дрожами и замесить тесто, после чего испечь в течении 20 минут в духовке, это банановый хлеб, это тоже очень полезно. Также банан можно порезать кусками и поджарить во фретюре, выложить на фольгу, накрыть второй стороной фольги, или пекрской бумаги, надавить ладонью, будет лепешка, и ее еще раз дожарить во фретюре. Когда раздавленные части банана дожаряться, получится очень вкусное и полезное блюдо.

Также можно приготовить пюре из банана. Раздавить в лепешку, на нее фарш, сверху еще банан, все это в пекрскую бумагу или в фольгу, сформировать типа котлетки с фаршем, а фарш с луком и мясом, томатом и др., с заранее поджаренным, а потом все вместе поджарить на масле и в сковороде, как обычные котлеты. Вот и будет первое, и второе и десерт, все из банана. Но это не деетическое, банан очень коллорийное блюдо.

Мы рассказали вам о пищевых ценностях одного из продуктов, и если вам необходимы витамины и микроэлементы содержащиеся именно в бананах, вы можете делать уникальные блюда именно из банана и потреблять его в нужных вашему организму количествах. Точно также вы можете делать упор на любой из других продуктов, главное знать о его свойствах. Зная то, чего не хватает вашему организму, вы можете восстановить его, потребляя определенный вид продуков.

Post Author: admin

Комментирование закрыто.