Вкус детства. Молочный вермишелевый суп с клецками

Вкус детства. Молочный вермишелевый суп с клецкамиНаверное, многие могут вспомнить счастливые детские годы, когда каждое буднее утро родители отводили Вас в детский сад. Так вот, там зачастую по утрам готовили вот такой вот супчик. Рецепт достаточно прост как в ингредиентах, так и в приготовлении.

Для приготовления супа Вам понадобится: 0,7 л. сырого коровьего молока; 0,3 л. воды; примерно пол стакана вермишели (горсть); сахар, соль на Ваше усмотрение.

Для приготовления клецок: одно куриное яичко; 2 ст. л. муки; соль по вкусу.

Теперь можно приступать к самой процедуре.

В первую очередь нужно немного развести молоко. Для этого смешиваем его с водой (хотя можно и не разбавлять, тогда молока берите сразу литр). Доведите смесь до кипения (следите, чтобы не убежало). Добавьте на личное усмотрение сахар и соль.

Затем бросьте туда вермишель (если готовите детям, им будет интересно, если вермишель будет фигурная (буковки, колесика, зверюшки)). Количество вермишели тоже судите на свой вкус, как любите по гуще или по реже. Доведите до кипения и сделайте маленьким огонь. Пока вермишель кипит, приступайте к клецкам.

В небольшой посудине взбейте венчиком (можно обычной вилкой), яичко, добавьте немного соли по вкусу, а потом муку.

Если яйцо крупное, 2 столовых ложек может быть не достаточно. Контролируйте сколько класть муки по консистенции, тесто должно напоминать густую сметану.

Как только смешали это все, смоченной в молоко ложкой берите по чуть-чуть этого якобы теста и опускайте в кипящий молочный суп с вермишелью (если клецка с ложки падать не хочет, помогите ей сделать это другой ложкой).

К моменту, когда все клецки окажутся в кастрюле вермишель станет совсем готовой, поэтому спустя 3 минуты, чтобы сварились клецки, вермишель разварится, но это будет только плюсом для вкуса приготовленного блюда.

Вот и готов наш вкус детства. Приятного Вам аппетита!

Post Author: Алина