Выбор агрессивных методов омоложения

Время, воздействие солнца, сама жизнь преображают наше лицо день за днем. Даже если вам повезло и эти перемены еще практически не заметны, они есть. И сложнее предсказать вашу реакцию на эти изменения. Вы сами этого не знаете.

Когда я спрашиваю женщин, что они думают о своей внешности, то обычно слышу в ответ: «Вот это мне нравится, а вот это я бы изменила». Возможно, их не беспокоят веснушки, но тревожат выступающие вены. Или для них не проблема неровный тон кожи, а вот морщины от того, что они хмурятся, им не нравятся. Как правило, для недовольства есть причины. Например, морщины между бровями напоминают им об их маме или бабушке и словно говорят: «Ты старая».

Еще один пример. Я слышала от многих женщин, что «гусиные лапки» в уголках глаз их не волнуют. Они говорят: «Это у меня от радостной улыбки, и без них я буду выглядеть странно. И потом, они появились потому, что я была счастлива. Я не хочу с ними расставаться». «Гусиные лапки» — это часть того, что я называю физической историей вашего тела, то, что связывает вас с прошлым и с тем, кто вы есть. Шрамы — это еще один пример. Некоторые считают их успокаивающим напоминанием (как давно знакомый запах или звук) об особых моментах в детстве. Может быть, они появились в тот день, когда вы, упав в последний раз, все-таки научились ездить на двухколесном велосипеде. Если воспоминание важно для человека, то он привязан и к шраму. Шрам — его неотъемлемая часть.

Когда речь идет о старении, где заканчивается такая толерантность? Возможно, вас вполне устраивают прибывающие линии и морщины или вы хотите сделать все, что от вас зависит, чтобы остановить бег времени. А может быть, вы находитесь где-то посередине: «гусиные лапки» вас устраивают, зато не устраивает тусклый цвет кожи. Пришла пора это понять.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.