Как повысить иммунитет

Рецепты чая, которые повышают иммунитет, улучшают общее состояние здоровья и помогают справиться с простудой.

* Апельсиновый чай

Нам понадобится:
апельсин — 1 шт
черный или зеленый чай — 2 ч.л. заварки
вода — 500 ml
мёд или сахар — по вкусу

Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру, из мякоти апельсина выжать сок.
Воду довести до кипения и залить кипятком цедру с соком, помещенную в небольшую эмалированную кастрюлю, даем настояться 10-15 минут.
Полученный настой процедить и еще раз довести до кипения.
Поместите в заварочный чайник чайную заварку, залейте апельсиновым настоем и дайте настояться 3-4 минуты.
В готовый апельсиновый чай добавляем по вкусу мёд или сахар.

Апельсиновый чай укрепляет стенки сосудов, насыщает организм витаминами и микроэлементами, способствует сжиганию лишних жиров в организме, повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение, выводит шлаки и токсины.

* Яблочный чай с корицей

Нам понадобится:
яблоко — 1 шт
корица — 1 палочка
корень имбиря — 3 см
зеленый чай — 1/2 ч.л.
вода — 500 ml
мёд, сахар и лимонный сок — по вкусу

Яблоко нарезать небольшими дольками, корень имбиря натереть на терке.
Яблоко, имбирь, корицу и зеленый чай поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда вода закипит, снимаем с огня и даем чаю настояться около 10 минут.
В готовый чай добавляем по вкусу мёд, сахар, лимонный сок или кружочек лимона.

Яблочный чай с корицей уменьшает отеки, подавляет аппетит, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, насыщает организм витаминами и микроэлементами, помогает справиться с простудными заболеваниями.

* Имбирно-лимонный чай

Нам понадобится:
лимон — 1 шт
корень имбиря — 5 см
мёд — 200 грамм

Лимон тонко нарезать, имбирь натереть на терке или нарезать тонкими пластинками.
Лимон и имбирь сложить в банку, добавить мёд, перемешать и оставить на 8-10 часов.
Для приготовления имбирно-лимонного чая нужно залить 1 столовую ложку имбирно-лимонной смеси 300 ml горячей воды.

Имбирно-лимонный чай ускоряет обменные процессы в организме, помогает при гриппе и простудных заболеваниях, помогает бороться с кашлем и болью в горле, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

* Мятно-имбирный чай

Нам понадобится:
корень имбиря — небольшой кусочек (1 ч.л. натертого)
свежие листья мяты — 10-15 шт
вода — 500 ml
мёд — по вкусу

Корень имбиря натереть (нам понадобится только 1 чайная ложка), сложить в небольшую эмалированную кастрюльку, добавить листья мяты и воду.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить все на маленьком огне около 5 минут.
Чай разлить по чашкам через сито и добавить по вкусу мёд.

Мятно-имбирный чай освежает, повышает иммунитет, снимает стресс, улучшает пищеварение, предотвращает рвоту и тошноту.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.