Рассмотрим рецепт с фото вкусного пирога манника под зебру выпеченного из теста на простокваше, или кефире, или кислом молоке.
Ингредиенты: манка — 1 ст., сахар — 1 ст., мука — 1 ст., простокваша (или кефир, или кислое молоко, или сыворотка) — 1 ст., сода питьевая — 0,5 ч.л, яйца — 2 шт., маргарин -120 г, какао -2 ст.л, соль — 0,2 ч.л
Приготовление:
Маргарин растопить с сахаром и солью, помешивая, не допускать пригорания, остудить.
Добавить яйца и простоквашу, перемешать.
Разделить смесь пополам и замесить из одной половины белое тесто, а из другой коричневое (шоколадное), добавляя соответственно в каждое тесто по полстакана муки, сахара и манки.
Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и присыпать чуть манкой.
Вылить в форму белое тесто, а затем шоколадное и слегка перемешать, но не сильно, чтобы оно не было однородным, а получилось полосатым, как зебра.
Поставить выпекаться манник в духовку на 200 град на 30-40 минут.
Примечание: Если вы для пирога используете сыворотку или обезжиренный кефир, то нужно добавить пару ложек сметаны или грамм 30 маргарина дополнительно к раскладке.
Хорошей погоды Вашему дому и пусть все будут сыты и здоровы!