Вкусный манник на простокваше

Рассмотрим рецепт с фото вкусного пирога манника под зебру выпеченного из теста на простокваше, или кефире, или кислом молоке.

Ингредиенты: манка — 1 ст., сахар — 1 ст., мука — 1 ст., простокваша (или кефир, или кислое молоко, или сыворотка) — 1 ст., сода питьевая — 0,5 ч.л, яйца — 2 шт., маргарин -120 г, какао -2 ст.л, соль — 0,2 ч.л

Приготовление:

Маргарин растопить с сахаром и солью, помешивая, не допускать пригорания, остудить.

Добавить яйца и простоквашу, перемешать.

Разделить смесь пополам и замесить из одной половины белое тесто, а из другой коричневое (шоколадное), добавляя соответственно в каждое тесто по полстакана муки, сахара и манки.

Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и присыпать чуть манкой.

Вылить в форму белое тесто, а затем шоколадное и слегка перемешать, но не сильно, чтобы оно не было однородным, а получилось полосатым, как зебра.

Поставить выпекаться манник в духовку на 200 град на 30-40 минут.

Примечание: Если вы для пирога используете сыворотку или обезжиренный кефир, то нужно добавить пару ложек сметаны или грамм 30 маргарина дополнительно к раскладке.

Хорошей погоды Вашему дому и пусть все будут сыты и здоровы!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.