Закуска «Год зайца»

Ингредиенты для закуски Год Зайца:

700 г мягкого жирного творога или сливочного плавленного сыра (в случае с сыром, его надо положить в морозилку на 2 часа, а потом потереть на тёрку);

200 г говяжьей буженины, нарезанной мелкими кубиками;

12 нарезанных оливок;

2 чайные ложки зелени укропа;

1 чайная ложка хрена;

1 чайная ложка соуса вустерширского (Worcestershire);

3 пера зеленого лука (не пёрышка);

6 бобов (или фасолин);

1 маленькая морковь; cвежие овощи и / или солёные бутербродные крекеры.

Приготовление закуски Год Зайца:

В миске смешать творог (сливочный сыр), говядина, маслины, укроп, хрен и Вустерширский соус.

Мелко нарезать лук — два зеленых пера, добавить в смесь творога (сыра).

На большое блюдо выложить сырную смесь в форме зайца.

Накрыть крышкой и охладите в течение 8 часов или на ночь.

Украшение зайца:

Глаза зайца, нос и пуговки выложить из 6 бобов (или фасолин) отварных, зажелированных в подсоленном разноцветном желе, или просто консервированная фасоль в томате, или из огурцов, помидор и оливок.

Вырезать морковь вдоль пополам и сделать из неё ушки зайца.

Сделать из оставшегося зелёного лука заячьи усы.

Подавать с овощами и / или солёные бутербродные крекеры.

Выход: 4 стакана.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.