Ингредиенты для закуски Год Зайца:
700 г мягкого жирного творога или сливочного плавленного сыра (в случае с сыром, его надо положить в морозилку на 2 часа, а потом потереть на тёрку);
200 г говяжьей буженины, нарезанной мелкими кубиками;
12 нарезанных оливок;
2 чайные ложки зелени укропа;
1 чайная ложка хрена;
1 чайная ложка соуса вустерширского (Worcestershire);
3 пера зеленого лука (не пёрышка);
6 бобов (или фасолин);
1 маленькая морковь; cвежие овощи и / или солёные бутербродные крекеры.
Приготовление закуски Год Зайца:
В миске смешать творог (сливочный сыр), говядина, маслины, укроп, хрен и Вустерширский соус.
Мелко нарезать лук — два зеленых пера, добавить в смесь творога (сыра).
На большое блюдо выложить сырную смесь в форме зайца.
Накрыть крышкой и охладите в течение 8 часов или на ночь.
Украшение зайца:
Глаза зайца, нос и пуговки выложить из 6 бобов (или фасолин) отварных, зажелированных в подсоленном разноцветном желе, или просто консервированная фасоль в томате, или из огурцов, помидор и оливок.
Вырезать морковь вдоль пополам и сделать из неё ушки зайца.
Сделать из оставшегося зелёного лука заячьи усы.
Подавать с овощами и / или солёные бутербродные крекеры.
Выход: 4 стакана.