Как правильно солить пищу

Соль настолько привычная добавка к пище, что мы никогда не задумываемся над вопросом правильно или неправильно мы солим те или иные блюда. А ведь правильно посолить, особенно блюдо, состоящее их разнообразных продуктов животного и растительного происхождения – это целое искусство. Большинство блюд нужно солить в конце процесса приготовления.

Это связано с тем, количество блюда уже не уже изменится и составные ингредиенты блюда равномерно впитают соль. В начале варки можно посолить лишь воду для отваривания мучных изделий и рыбы или уху до начала варки овоще, рыбы и пряностей.Следует помнить правила соления некоторых приготавливаемых продуктов:- начинку для мучных изделий, таких как вареники, пироги и др. солят в два раза сильнее, потому что часть соли при варке попадет в пресное тесто;- бобовые необходимо солить уже после приготовления, соль, добавленная в начале варки, продлит процесс варки;- мясо содержит много солей, поэтому решайте, необходимо ли его подсаливать вообще, шашлыки мясо на решетке, лучше не солить, а добавлять в него пряности.- хорошо подсоленная рыба всегда вкуснее;- овощи нужно солить осторожно, так как их пересол убрать невозможно.Если вы будете пользоваться этими правилами при приготовлении пищи, ваши блюда станут значительно вкуснее.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.