Овощи

Предпринимаемые государством меры способствуют постоянному улучшению снабжения населения овощами. Сюда относится создание «овощных поясов» вокруг больших городов, интенсификация овощеводства, усовершенствованные методы консервирования, а также продажа очищенных овощей, что облегчает труд хозяйки.

Чем лучше снабжение местными овощами, тем меньше потери вследствие транспортировки и выше их пищевая ценность: 100 г очищенных овощей содержат воды — 80—97%; углеводов — 2—15%; жиров — 0—1%; белкой — 1—6%, калорий — 25—35% (например, кормовая капуста, кочанный салат, спаржа, помидоры, огурцы, козелец-сладкий корень, красный перец, горох).

Из минеральных солей в овощах содержатся калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, железо и многие микроэлементы. Эфирные масла, лимонная и яблочная кислоты относятся и вкусовым и ароматическим веществам, частично придающим овощам приятно пряный и ароматный вкус.

Классификация:

Овощи классифицируются в зависимости от вида, используемой части, способа выращивания, времени сбора и происхождения.

Post Author: admin