Сыр тофу – это соевый продукт. Получают сыр тофу из соевого молока. При нагревании соевого молока и добавлении кислоты белок свертывается. Затем тофу прессуется.
В Китае, Японии, Таиланде, Корее, во Вьетнаме издавна тофу был одним из основных продуктов питания.
В западных странах тофу стали употреблять со второй половины двадцатого века.
Сыр тофу белого цвета, имеет нейтральный вкус.
Сыром тофу можно заменить мясо, поэтому он ценится вегетарианцами и широко используется в вегетарианских кухнях.
Сыр тофу — низкокалорийный продукт, не содержит холестерин, легко усваивается нашим организмом, полезен для здоровья.
Его рекомендуют людям со слабым желудком, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, страдающим избыточным весом, диабетом, аллергией к молоку и яйцам.
Из него готовят разнообразные блюда. Особенно тофу широко используется в восточно-азиатской кухне. Его жарят, варят, запекают. Из него готовят супы, соусы, салаты, начинку для пельменей и вареников.
Сыр тофу можно просто есть с соевым соусом.
Или разрезать на пласты толщиной 0,7см, посолить и слегка обжарить с двух сторон, по 2 мин. каждую сторону. Вкусно и полезно.
Включайте в свой рацион здорового питания сыр тофу!