Силикон – двигатель прогресса?

Пока индустрия красоты и моды безуспешно пытается внедрить тренд на натуральность, силиконовые долины и типичные фитоняши активно заполоняют Instagram. Что самое интересно, на звание прокаченных «бАгинь» претендуют не только баловницы судьбы, но и девушки со среднестатистической внешностью. В ход идет тяжелая артиллерия в виде легендарных губ-уточек, тройного пуш-апа и выгодной позы «сзади». Завершив свой образ добротной порцией фильтров, вы может здоровски поконкурировать даже с Меган Фокс. И совсем не важно, что в жизни все выглядит совсем по-другому.
Причина такого бездумно массового поведения современных дамочек обусловлена влиянием извне: возлюбленная Тимати Алена Шишкова, наша отечественная Кульбаба Валерия Крук, та же Светлана Лобода и Алекса, губы которой растут не по дням, а по часам, и аналогичные представительницы клуба «Размер имеет значение» становятся настоящими иконами стиля и законодателями новой нормы красоты.
Подобные персонажи не просто обладают «особенной» внешностью. Их неестественная «красота» подкреплена, как правило, еще и определенным успехом – в карьере или личной жизни, пусть даже и «на камеру». Последний факт создает иллюзию, будто без припухлостей в правильных местах не то, что лайки не получить, но и мужчину качественного не подцепить. Возможно, в этом и есть определенная доля правды, ведь под влияние «силиконового» тренда попадают не только девушки, но и слабовольные мужчины, которые считают, что рядом с ними может быть лишь самое «трендовое мясо» – с пухлыми губами и завидным бюстом.
Возьмем к примеру ту же сестру Кардашьян – 18-летнюю Кайли Дженнер. До многочисленных пластических «апгрейдов» юная девушка обладала обычной и даже, можно сказать, серой внешностью. Не обремененная сверхталантом и харизмой, Кайли до пластики вряд ли могла рассчитывать на то, что ее персона будет активно обсуждаться и даже станет эталоном красоты!
Тем временем, пока многие девушки ведутся на силиконовый успех и сами не отстают, наращивая себе стратегически важные места, мировые стилисты и законодатели моды, которые уже сами подустали от армии опухших клонов, начинают внедрять новый тренд на натуральность, что в наше время сравнимо со словом «разнообразие». Ведь в последнее время красота стала явлением, созданным как будто под копирку. Более естественная внешность способна открыть не только женщинам, но и мужчинам глаза на то, что красивой может быть даже обладательница губ-ниточек и первого размера груди. Ведь как ни крути, «встречают по одежке, а провожают по уму». И вряд ли девушка, истратившая n-ное количество «зеленых» (предположительно заранее отработанных у богатенького толстосума с набором комплексов, эквивалентному его счету в банке), делала ставку на свои мыслительные способности. А ведь, по большому счету, адекватному мужчине с большой буквы «М» хочется видеть рядом не мешок с набором силиконовых принадлежностей из клиники пластической хирургии, а настоящую женщину с ее особыми чертами лица, которые можно узнать из тысячи.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.