Питание при ангине

Ангина — инфекционное заболевание, вызывающее воспаленное состояние миндалин (гланд). Протекание болезни сопровождается повышенной температурой, слабостью, ознобом, снижением аппетита, белым гнойным налетом на увеличенных гландах….

При лечении ангины, кроме медицинских препаратов, важна определенная диета с пониженным содержанием белков, жиров и углеводов.

Пищу следует употреблять минимум 5-6 раз в сутки в пюреобразном виде.

Положительное действие оказывают и такие продукты как шпинат, горох, чечевица, кукуруза, пшеничные отруби, витаминные напитки из фруктов, ягод продукты богатые клетчаткой, кальцием, витамином С (овсянка, молочные коктейли, бананы, арбузы, сыр, желатин, творог).

Мед – снимет воспаления гланд и ускорит заживание нарывов; соленые рыбные, мясные бульоны –снизят боль при глотании; мороженное из свежих фруктов в очень маленьких дозах –, снизят уровень размножения вирусов или бактерий в горле;

При этой болезни нужно уменьшить потребление кофе. Поставить строгое табу на алкоголь, грубую пищу, острые блюда, пряности.

Post Author: admin